商标被驳回后 商标无效答辩有必要做吗?

当企业的注册商标被驳回的时候,企业还可以通过一种方式尝试获得这商标,这种方式就是商标无效答辩,通过商标无效答辩,企业有很大的几率可以获得这个商标,当然具体还是得看商标驳回通知书上的驳回原因是什么。

商标无效答辩的必要性:

1、商标被提出无效宣告后若放弃答辩将直接面临商标被无效的风险。

2、无效宣告答辩是商标法赋予当事人的法定权利,同时也是当事人向商标评审委员会反驳申请方观点的唯一途径(《商标法》第44条:其他单位或者个人请求商标评审委员会宣告注册商标无效的,商标评审委员会收到申请后,应当书面通知有关当事人,并限期提出答辩)。

3、商标评审委员会对无效宣告案件进行书面审理,不答辩无疑将增加对方无效宣告成功的机率,答辩无疑将增加我方成功的机率。

那么如果企业没有经验,想要找代理公司帮助企业答辩工作,通常情况下商标无效答辩费用是多少呢?其实这就要看企业想要获得商标的难易程度来确定了,就是企业是因为什么原因导致商标被驳回的。

想要成功完成商标无效答辩,那么企业就必须要咨询研究商标驳回通知书,根据原因判断是否需要答辩,如何答辩,都准备哪些材料,这样企业获得商标的几率才会高,才是企业的明智选择。与其重新设计一款商标重新注册,申请商标无效答辩也是给企业一个机会。

很多企业可能会觉得商标无效答辩会浪费企业很多的时间,但其实并非如此,为了获得适合企业的商标,其实注册商标被驳回的时候申请无效答辩是很明智的,毕竟重新注册商标一样难,不过企业也得先看好驳回原因哦!

发表评论